| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
63

朝阳钢材市场洪源保温材料加工厂

建筑外墙保温及钢结构保温

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:李建兵
  • 电话:15931609096
  • 手机:15931609096
  • 传真:03163281011
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 公司相册 » 岩棉板
公司相册
1 / 2

岩棉板

日期:2019-04-01    点击:154    查看原图    全部图片
复合岩棉板









详细信息
防火岩棉板在实际工程中应用,测定空气流阻比较困难,但可以通过厚度和容重粗略估计和控制。
1、防火岩棉板随着厚度增加,中低频吸声系数显著地增加,但高频变化不大(高频吸收总是较大的)。
2、防火岩棉板厚度不变,容重增加,中低频吸声系数亦增加;但当容重增加到一定程度时,材料变得密实,流阻大于最佳流阻,吸声系数反而下降。对于厚度超过5cm的容重为50Kg/m3的防火岩棉板,低频125Hz约为0.2,中高频(>500Hz)的吸声系数已经接近于1了。当厚度由5cm继续增大时,低频的吸声系数逐渐提高,当厚度大于1m以上时,低频125Hz的吸声系数也将接近于1。当厚度不变,容重增大时,防火岩棉板的低频吸声系数也将不断提高,当容重接近100kg/m3时吸声性能达到最大值,50mm厚、频率125Hz处接近0.6-0.7。容重超过120kg/m3时,吸声性能反而下降,是因为材料变得致密,中高频吸声性能受到很大影响,当容重超过300kg/m3时,吸声性能减小很多。建筑声学中常用的吸声防火岩棉板的厚度有2.5cm、5cm、10cm,容重有50、80、100、120/140/160/180kg/m3。通常使用5cm厚,120-140kg/m3的防火岩棉板。
防火岩棉板的吸声性能还与安装条件有着密切的关系。当玻璃棉板背后有空气层时,与相同厚度无空气层的玻璃棉板吸防火岩棉板似。尤其是中低频吸声性能比材料实贴在硬底面上会有较大提高,吸声系数将随空气层的厚度增加而增加,但增加到一定值后效果就不明显了。